どうぞといっていただいたゆずこしょう。よくしつこいくらいにタモリの料理話ででてくるんで一度買って試したことがある。ネーミングからしてまちがいではいっているものは胡椒じゃないし。でも、この瓶、鍵屋って秘密めいていて江戸川乱歩の世界みたい。
味はミステリーではなく、直球のうまさでした。
刺身につけるとおいしいらしいです。私は生魚たべられないので、ローストビーフのとき忘れず試そう。少量でもピリッと辛く、大人の味です。マヨネーズも負けてしまうほど。シアバター?とおもってしまう色艶です。
無印で見つけたクルミバター。カロリーをみたらいっぱいはつけられませんが、クルミ和えやパンのおとも。
いつぞやコーヒー党になりましたがゆっくりいれる紅茶は冬の醍醐味です。
そろそろ、アラビアのカップをだそうかな。秋はこうやってたのしいことでもあんまり楽しく思えず、テンションの低い自分が本当にいやなんだけど、どうしても秋は苦手。クリスマス終わるまでは冬眠したい。
2008年9月3日水曜日
たべるもの
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