庭もさびしくなり、気にするものといえば食べるもの、身に着けるへと、、、。清水の舞台から飛び降りるつもりで大学生の時に買ったラルフローレンのポロシリーズの1点もののかばん。秋になるとひっぱりだし、鋲がとれても使い、布がやぶけても使うであろうな、、、。一番思い出の多いかばん。
おにぎりをざるへおいて熱さまし。おにぎりの作り方は祖母に5歳くらいのとき教えてもらったような気がする。でもいまだに祖母のおにぎりの方が断然おいしいとおもうのは、やっぱり手油だろうか?
そろそろ北海道のジャガイモがおいしい季節。朝からフライドポテト。
個人的には厚めにいったジャガイモに酢としおをかけてフィッシュ&チップスふうにしたいが、子供たちはケチャップたっぷり。けっちゃっぷも手作りしてみたいものだ、、、。
2008年10月13日月曜日
定番
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿