感動的なお話に接することも多い仕事柄。故人が好きだったものです、、、と初七日を終えてご主人が持っていたしらした菓子折り。天国でもたくさん食べてるかな?
私も好きだったものをうちのにちゃんと伝えないとダメかな、、、。
冬はシシャモです。目先を変えて和風たれのオーブン焼き
なんといっても大福。ここは全国的にファンの多い大福のお店です。
豆大福が看板らしい。でも、円山の今野もち店の大福がいままで食べた中で一番です。高齢のため店じまい。今では札幌にはおいしい大福を食べれるお店はありません。
おいしい大福を食べたいという欲望がふつふつと。地方発送してもらいました。
豆大福ばかりでもいいのですが、欲張って詰め合わせを。正直
豆大福だけなら今野もち店にはかないません。あそこは黒豆の大きさ、多さ、硬さともちそして中のあんこのあまじょっぱさがもう絶品でした。ずんだ大福はいままでたべたずんだもちよりおいしい。これはすごいです。また食べたい。ほかのものも高レベルです。地方発送してもこのおいしさなので作りたてはさぞかしおいしいことでしょう。
さて、
かわいいニットモチーフをいただきました。
左からひげのかわいいおとうさん、あかり、ママだそうです。
アネモネのようでかわいい配色なのでこれはママにください!といいました
2008年12月18日木曜日
最後に食べたいもの
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2 件のコメント:
私の最後に食べたいものは・・・・
なんだろな。
ほんと死ぬ寸前だったら
ラムレーズンのジェラートを口に含みながら
さよーなら~ってのも良いけど
最後の晩餐的なものだったら
高級店の鉄板焼きかな(笑)
死ぬ間際なのに、欲深いですね。
あ、私も旦那さんに伝えておこうっと。
お門違いの物を食べさせられたら
悔やまれて成仏できまへん。
お花、昨年残り糸で編んでみたものなので
色も形もバラバラでゴメンナサイ。
贈り物のアクセントや、小物の飾りにでも
使って下さい(^-^)
ジェラートも口どけよくていいねえ。
ピザ生地は本日夜食に食べる予定です。
どんなんなるか楽しみですよお。またご報告します。
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