クレーター?日本一おいしいという食パンの表面。
ルセットrecetteのもの。6月初旬に注文して1ヶ月半後やっと届きました。
1本は3斤分。37cmありますが、一食で1斤と2/3と食べちゃってます。
かめばかむほど味わい深いそうです。が、3300円なりを、また買うかというと、、、。小麦粉と天然酵母のしっかりとした味わいがあります。また塩もミネラルがたっぷりなんだと、素朴な味です。発酵時にはモーツアルトを聞かせているとか。
むぎゅーと押してみましたが、しっかりしています。
4日くらいは生でも食べれるそうです。
没 シャルルドミル
うちの梅シロップ。完成品
こちら南高梅の完成品。1.5倍くらいの梅の大きさ。
うちの梅のほうが酸味がありましたがどちらもおいしい。
先週ベーコンを作る予定が、どしゃぶりで中止。
塩に漬け込み2日、ベーコン液に漬け込み4日、塩出し約10時間と工程に2倍以上かけてみました。さすがにおいしいです。
風通しも長くしてみました。
炭をおこすときに、焚き付けがないことに。そうえいば、キャンプのとき、火おこしが炎になってましたけど、すごい使ってたんですね、、、。
ダンボールにサラダ油をつけたのと油菓子(チートス)でなんとか火をおこしました。無事、終了。
2009年7月26日日曜日
2009夏
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿